En el convento de clausura de las Concepcionistas Franciscanas de Segovia viven unas cuantas religiosas que lo han dejado todo, e incluso su país y familias para entregarse a la oración y contemplación orando en el silencio del claustro por toda la humanidad.
Nuestro co-autor del blog José Mª. Acebes con Sor Liliana |
Sabemos de su espíritu misionero los que estamos cerca de ellas y nos reunimos para tener la Oración Misionera que mensualmente organiza el Secretariado Diocesano de Misiones de Segovia.
Dentro de su trabajo diario también tienen una faceta para endulzar la vida a todas aquellas personas que quieran disfrutar de sus productos caseros que preparan con tanto cariño y empeño, según nos cuenta Religión en Libertad. Te invitamos a que leas el reportaje completo.
.
A partir de el miércoles 28 de noviembre, 13tv ha vuelto a emitir, de lunes a viernes a las 11.30 horas, el programa de cocina "Bendito Paladar". Tras el gran éxito de audiencia de este espacio en las dos temporadas anteriores, el canal ha apostado de nuevo por los suculentos platos de las hermanas Sor Liliana y Sor Beatriz. Sin una sola receta que se les resista, y desde la clausura del convento de las Concepcionistas Franciscanas de Segovia donde viven, estas grandes comunicadoras se encargarán de explicar los secretos que se esconden tras la cocina de toda la vida.
Sor Liliana y Sor Beatriz |
Junto a las
dos protagonistas habituales del espacio estará Sor Consuelo,
que será la encargada de elaborar sus sencillas ensaladas. Sin embargo, no todo
será cocina, y es que estas hermanas conseguirán, con mucho buen humor, hacernos
reflexionar sobre la doctrina cristiana con el fin de “hacer de todos nosotros
unas mejores personas”.
Todas las noticias sobre el programa están
permanentemente en su página de Facebook.
Bendito
Paladar: el
libro
El regreso de Bendito Paladar coincide con el
lanzamiento, el pasado martes, de un libro que, con el mismo nombre que el
programa, recopila las mejores recetas de Sor Liliana y Sor Beatriz. Editado por
Buenas Letras, el libro se puede encontrar ya en las librerías de toda España o
adquirirse on line.
El libro recoge 168
recetas de cocina incluyendo el proceso completo de su elaboración
detallada paso por paso, la descripción de los alimentos, el tiempo estimado
para prepararlas y algún que otro consejo muy práctico y específico para cada
receta. El tipo de cocina de Bendito Paladar se caracteriza por su
sencillez de elaboración y de ingredientes, lo que hace estas
recetas muy aptas para las comidas diarias, siempre con prisas.
Las verdaderas
protagonistas
Sor Liliana nació en Colombia y
vive en el convento de las Concepcionistas Franciscanas de Segovia desde hace
más de diez años. Desde que decidió dar su vida a Cristo, con quince años de
edad, Sor Beatriz ha sido su mentora en la cocina y fuera de ella. Está
orgullosa y feliz de vivir al margen de lo que sucede en el exterior del
convento y afirma no echar nada de menos.
Sor Beatriz, natural
de Burgos, lleva más de cincuenta años viviendo en el convento y dice
no conocer lugar mejor. Siendo tan solo una niña, su tía la trajo a Segovia.
Desde entonces es concepcionista franciscana y una de las más activas y
habilidosas en la cocina.
No lo olviden: de lunes a viernes, a
las 11.30, hay una receta con la buena cocina y la alegría de estas dos
religiosa en Bendito Paladar (13tv).
Blog de la Hnas. Franciscanas Concepcionistas
Videos del "Bendito Paladar"
Productos del "Bendito Paladar"
Blog de la Hnas. Franciscanas Concepcionistas
Videos del "Bendito Paladar"
Productos del "Bendito Paladar"